ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ РАЗВИТИЯ НАУКИ РАН
На главнуюПочтаIn English
ИПРАН РАН
Электронная библиотека
E-mail:
Пароль:
зарегистрироваться
напомнить пароль
Электронное издание
pdfОбозрение «Наука за рубежом»
Словарь Глоссарий статистических терминов
Экспресс-цифра
->20.06.2018
Число разработанных передовых производственных технологий в 2016 г. составило 1534. В том числе по видам...
->21.05.2018
Выплаты по импорту технологий из зарубежных стран в 2016 г. составили 2498,8 млн долл. США. В том числе патенты...





Яндекс.Метрика
Подготовка научных кадров высшей квалификации в учреждениях Федерального агентства научных организаций. Выпуск 3. Подготовка научных кадров высшей квалификации в учреждениях Федерального агентства научных организаций. Выпуск 3.
Сборник содержит статистическую информацию, характеризующую подготовку научных кадров высшей квалификации в аспирантуре и докторантуре научных организаций (учреждений), подведомственных ФАНО России...
Ретроспективный анализ предложений по развитию Российской академии наук Ретроспективный анализ предложений по развитию Российской академии наук
Материал является результатом анализа предложений членов Российской академии наук по участию в социально-экономическом развитии, международных отношениях...
Science-tv.ru

Сообщение от 25.04.2017

Научный семинар ИПРАН РАН
«ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ»

Руководитель семинара – Миндели Леван Элизбарович (Научный руководитель ИПРАН РАН,
Член-корр. РАН, д.э.н.)
Заместитель руководителя семинара – Заварухин Владимир Петрович (Директор ИПРАН РАН, к.э.н.)
Научный секретарь семинара – Сидельников Юрий Валентинович (Гл.н.с. ИПУ РАН и ИПРАН РАН,
д.т.н., проф.)
Технический секретарь семинара – Шашкова Наталья Васильевна (С.н.с. ИПРАН РАН)

19 апреля 2017 г. на заседании семинара «Проблемы и перспективы развития науки» выступил с докладом Главный научный сотрудник ИПРАН РАН, д.э.н. Андрей Сергеевич Кулагин. Темой его выступления стали вопросы терминологической путаницы в оценке результативности научных организаций и способы выхода из этого положения.

В нормативных актах, регламентирующих порядок оценки результативности научных организаций, не определено содержательное различие «оценки результата» и «экспертизы результата», «оценки результативности» и «экспертного анализа результативности». Применительно к слову «результат» в одном и том же документе в одном пункте говорится о результате научной организации, а в другом о научном результате.

При этом на Российскую академию наук возложена оценка результатов деятельности государственных научных организаций независимо от их ведомственной принадлежности, а также экспертиза научных и (или) научно-технических результатов, созданных за счет средств федерального бюджета.

В заключительной части доклада А.С. Кулагин сформулировал предложения о целесообразной стратегии и тактике деятельности РАН по оценке результатов и результативности научных организаций, которые, по его мнению, должны привести к повышению роли и авторитета Академии в обществе в целом, в бизнес-сообществе, в научной среде и в государстве.

После выступления докладчику были заданы вопросы и состоялась дискуссия по заданной теме.

Copyright © 2010–2018 ИПРАН РАН.
Все права защищены.

| Об институте | Деятельность | Международное сотрудничество | Публикации | Избранные статьи | Контактная информация |